23:47

я верю, что никто не должен быть один. что нужно быть с кем-то вместе. с друзьями. с любимыми. я верю, что главное - любить. © Эрленд Лу
Кулинарные вечера на Грибонале - это вот та весенняя реалия, которую я люблю. Вечером можно выйти из сплошной стены запахов специй, тимьяна и шафрана, и перезрелых фруктов прямо к воде, вздохнуть полной грудью и быстренько выдохнуть все обратно: мальчишек на велосипедах, сами велосипеды (потому что я их не люблю - меня раздражают гудки), пару десятков появившихся комаров и человека, рисующего пейзаж на грязном холсте.
Собственно, есть вид еды, который была придуман или очень компанейскими парнями, или очень одинокими людьми. Это - закуски наподобие картофеля фри, чипсов, печений. В нужный момент поставленная мисочка с чем-то хрустящим мгновенно решает все вопросы социализации в компании: находится тема для разговора, начинает объединять что-то общее, сразу же обстановка становится непринужденной. Да как легко познакомиться! Достаточно крошечной просьбы угостить вот тем орешком или сухариком. Это - не просто еда; но и времяпровождение; верный товарищ и друг. Да еще и не остановишься, пока не сьешь все.
Еще размышляю над судьбой детей российких шпионов в Америке. Насильственная депортация в Россию; и знаете - больше никаких одноклассниц с бассейнами, семейных ресторанов фаст-фуда, бейсбола с отцом, который, оказывается, вовсе не Джон Смит и умеет говорить на странном языке медведей. Представляю себе такой удар.
Те самые чипсы из лаваша, кстати, в рецепте аж три ошибки было. С укропом, чили-острые и сырные. Приятного! Еще была паэлья из морепродуктов и гребешки с карамелезированной дыней, но...



@темы: окололольное чтиво, такое странное мироздание

Комментарии
03.05.2011 в 00:04

I like trains
Мне сразу стало вкусно ^^

кстати, в рецепте аж три ошибки было
а что за ошибки?
03.05.2011 в 00:10

я верю, что никто не должен быть один. что нужно быть с кем-то вместе. с друзьями. с любимыми. я верю, что главное - любить. © Эрленд Лу
This is Lipto
хоть кто-то восхитился :3
ну - во-первых, никакие не сто восемьдесят градусов, а сто, при большем все сгорает.
сметаны вполне сто грамм.
еще чего... а, в духовке надо держать не пять и не десять при ста градусах: нормальный тонкий лаваш за три минуты будет поджаристым.
жалко пальи и гребешков нет фотографий(
там снимать неудобно

03.05.2011 в 00:47

got 999 rupees and my leather wallet's packed now
ох, как бы теперь на ночь не поесть :)
03.05.2011 в 00:50

я верю, что никто не должен быть один. что нужно быть с кем-то вместе. с друзьями. с любимыми. я верю, что главное - любить. © Эрленд Лу
naraku-paya
держись-держись! еще сложнее готовить и не иметь возможности попробовать то, что ты сделала :) *сидит на диете*
03.05.2011 в 00:54

got 999 rupees and my leather wallet's packed now
теплая котяра, это надо иметь просто невероятную силу воли, чтобы писать такое, сидя на диете +_+
03.05.2011 в 13:04

☆--- это падающая звезда! загадай желание!
какое описание Грибонала *_* завидую белой завистью,ибо люблю Питер очень.
приятного аппетита х)
03.05.2011 в 16:26

я верю, что никто не должен быть один. что нужно быть с кем-то вместе. с друзьями. с любимыми. я верю, что главное - любить. © Эрленд Лу
naraku-paya
но читать-то еще хуже :eyebrow: а так, пока пишешь, то и голод удолетворяется, хотя бы морально :3
naaatsu
Вах-вах, любитель Питера - мой друг, брат и товарищ! Раскажете как-нибудь о впечатлениях?
03.05.2011 в 16:59

☆--- это падающая звезда! загадай желание!
теплая котяра я там была всего дважды,но это запомнилось мне надолго!
я люблю очень этот город,потому что он-как из сказки. архитектура вся историческая, старые магазинчики соседствуют с макдональдсами, чудо,а не город!
04.05.2011 в 00:38

я верю, что никто не должен быть один. что нужно быть с кем-то вместе. с друзьями. с любимыми. я верю, что главное - любить. © Эрленд Лу
naaatsu
я обрадована даже тем, что вы знаете, что это за Грибонал). Многие питерцы порой не знают, а обидно, отечественный мем, прямо как "встремимся на Ваське".
но без макдональдсов старые магазинчики были бы еще краше, но увы...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail